Política de privacidad

Política de Privacidad KiwokoAdopta
 
1. Normativa aplicable en materia de privacidad y protección de datos

KIWOKO es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de las Personas Usuarias y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), informamos a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal y demás normativa aplicable. 
 
2. Identificación del responsable del tratamiento

El Responsable del Tratamiento de los datos personales recabados es KIWOKO PET, S.L.U (en adelante, KIWOKO), con NIF B-85236461 y domicilio social en Av. Europa, 8 (entrada C/Estrasburgo). C.P. 28922 Alcorcón (Madrid).

Si lo necesitas, puedes contactar con nosotros.

Asimismo, te comunicamos que KIWOKO ha designado una Delegada de Protección de Datos encargada de velar por la protección del derecho fundamental a la protección de datos personales recabados. Para contactar con la Delegada de Protección de Datos de KIWOKO, podrás escribir a la siguiente dirección: dpo@kiwoko.com.
 
3. Finalidades del tratamiento, bases legitimadas y plazo de retención

En función de los distintos formularios, servicios o contenidos a los que accedas, tus datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

 Gestión de la relación con las asociaciones de adopción: Los datos serán utilizados para gestionar nuestra relación de colaboración y para que podamos resolver las solicitudes, dudas y consultas que se planteen a través del canal disponible.

 Gestión del registro y acceso de las asociaciones de adopción a la web KIWOKOADOPTA:  La información que nos proporciones en el proceso de registro (a través del formulario de registro para asociaciones de adopción de nuestra web) se utilizarán con el fin de que puedas crear tu cuenta de persona usuaria y acceder y operar con la misma.
 
 Gestión de la relación con los adoptantes, así como de sus solicitudes de información:  Los datos que nos proporciones en el marco de las consultas, dudas o peticiones de información serán tratados para tramitar dichas solicitudes.    

Formulación, ejercicio y defensa frente a reclamaciones: sus datos serán tratados en el marco de la interposición de acciones legales, así como para la defensa frente a las mismas.

Entrenamiento de sistemas de Inteligencia Artificial (IA): Podremos utilizar tu información para desarrollar modelos de IA precisos y eficientes que nos permitan optimizar nuestros procesos, productos y servicios.
Cesión de datos a asociaciones de adopción para la gestión de su solicitud de adopción, así como para la atención de consultas, dudas o peticiones de información para las que ello sea preciso. 

Cesión de datos a otras compañías del grupo o terceros en el marco de eventuales procesos de restructuración societaria.

Cesión de datos a la administración tributaria o a otros organismos públicos en el marco del cumplimiento de obligaciones derivadas de la normativa contable, fiscal, consumo, etc. En estos casos, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos o servicios con KIWOKO, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.  

La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de KIWOKO en mantener una relación de colaboración con las asociaciones de adopción,todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.
La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de KIWOKO en  mantener una relación de colaboración con las asociaciones de adopción,todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.   

La base legal para el tratamiento de tus datos es la adopción de medidas precontractuales/ ejecución del contrato que se genera en sentido amplio entre la persona interesada y KIWOKO como consecuencia de la solicitud, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de KIWOKO en dotarse de medios que permitan la defensa efectiva de sus derechos e intereses, todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.  

La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de KIWOKO en la mejora de los procesos internos que redunden en la optimización de procesos de negocio y servicios dirigidos a las personas usuarias, todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.

Ejecución de una relación contractual que se genera en sentido amplio entre la persona interesada y KIWOKO como consecuencia de la solicitud, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.  
Interés legítimo de KIWOKO y/o de sus accionistas en dar continuidad a la prestación de sus servicios, mejorar sinergias y hacer más eficiente en términos de coste y fiscales su estructura societaria, valorar y ejecutar operaciones de cambio de control, en los términos previstos en el artículo 6.1.f) del RGPD. 

Cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la normativa contable, fiscal, consumo, etc. en los términos previstos en el artículo 6.1.c) del RGPD.

Los datos serán conservados mientras dure la relación de colaboración con la asociación de adopción o durante el plazo necesario para atender la solicitud, duda o consulta planteada. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Los datos serán conservados de manera indefinida a menos que la asociación de adopción solicite la baja como persona usuaria registrada. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Los datos serán conservados durante el plazo necesario para atender su solicitud. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Los datos serán conservados durante el plazo necesario para la gestión de las acciones legales que correspondan. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Los datos serán conservados durante el plazo necesario para entrenar el sistema de IA. Posteriormente, si no fueran objeto de otros tratamientos, según se describen en esta política y hubieran transcurridos los plazos de prescripción de acciones legales aplicables, se procederá a su supresión.

Los datos serán conservados durante el plazo necesario para atender tu solicitud. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.
Durante el plazo de diseño, negociación y ejecución de estos procesos de restructuración societaria.   
Los datos serán conservados mientras dure el plazo de prescripción de acciones legales aplicables.

La oposición al tratamiento de los datos amparados en la base legitimadora consagrada en el artículo 6.1.b) del RGPD implicará la imposibilidad de prestar el servicio, atender la solicitud, gestionar el registro en nuestros sistemas, etc., según proceda.
 
4. Veracidad de la información aportada

Toda la información que facilite la Persona Usuaria deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, la Persona Usuaria garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, la Persona Usuaria será la única responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a KIWOKO, o a terceros, por la información que facilite.

Asimismo, con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de la información aportada, el uso de la cuenta es de carácter personal e intransferible.

En caso de que existan dudas sobre la autenticidad de los datos aportados, KIWOKO podrá solicitar la información adicional necesaria. En caso de aportación de datos falsos o que no correspondan con el titular de la cuenta, KIWOKO se reserva el derecho de cancelar la cuenta de la persona usuaria registrada.

5. Destinatarios de los datos y transferencias internacionales

Informamos a la Persona Usuaria que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica la realización de transferencias internacionales de datos, salvo en el caso de información obtenida a través de determinadas cookies analíticas y publicitarias, para más información puedes consultar nuestra Política de Cookies. En este caso, debes tener en cuenta que el nivel de protección de la privacidad que se ofrece en EE.UU. no es equivalente al que se aplica en el Espacio Económico Europeo (EEE) y, cuando utiliza este servicio, acepta de forma explícita que dichas transferencias puedan producirse.
Adicionalmente, en algunos casos podemos recurrir a proveedores de servicios localizados fuera del EEE que nos prestan algún servicio para darnos soporte con el desarrollo de nuestra actividad, actuando como encargados del tratamiento.

En estos casos, trataremos de seleccionar proveedores localizados en territorios que cuenten con la con la correspondiente decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea, de manera que se garantice un nivel de protección de la privacidad equivalente al otorgado por la normativa europea. En caso de que esto no sea posible, adoptaremos las salvaguardas necesarias para garantizar que dichas transferencias de datos se producen de acuerdo con dicha normativa, en particular, a través de la suscripción de las Cláusulas Contractuales Tipo adoptadas por la Comisión Europea en cada momento, con el objeto de garantizar que la Persona Usuaria cuenta con derechos exigibles y acciones legales efectivas en materia de privacidad.

6. Ejercicio de derechos

La Persona Usuaria tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, la Persona Usuaria podrá oponerse al tratamiento de sus datos (por ejemplo y en particular, al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas). En este caso, KIWOKO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos (como el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones). Por último, le informamos sobre su derecho de limitación del tratamiento y portabilidad previstos en el RGPD.
 
Para hacer efectivo estos derechos la Persona Usuaria puede enviar un email a rgpd@kiwoko.com o remitir carta a la siguiente dirección: C/ César Vallejo, 24, Pol. Ind. Guadalhorce C.P. 29004 Málaga, proporcionando un documento acreditativo de su identidad e indicando en su solicitud el derecho que desea ejercer.

En caso de que la Persona Usuaria no viera satisfecho su derecho, puede interponer una reclamación frente a la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Además, si lo consideras necesario, podrás ponerte en contacto con nuestra Delegada de Protección de Datos de KIWOKO, mediante la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@kiwoko.com.

En caso de que no quieras ejercer un derecho en concreto, pero tengas la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de tus datos de carácter personal también podrás dirigirte a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

7. Cambios en la presente política de privacidad

KIWOKO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, KIWOKO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
 
 

floating-cta
3
4
0
9
9

Animales que han encontrado un nuevo hogar.
Historias de adopción que llenan de alegría.


*Adopciones virtuales desde 2018.