Política de Privacidad Kiwoko

1. Normativa aplicable en materia de privacidad y protección de datos

KIWOKO es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), informamos a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal y demás normativa aplicable

2. Identificación del responsable del tratamiento

El Responsable del Tratamiento de los datos personales recabados es KIWOKO PET, S.L.U (en adelante, KIWOKO), con NIF B-85236461 y domicilio social en Av. Europa, 8 (entrada C/Estrasburgo). C.P. 28922 Alcorcón (Madrid).

Para contactar con nosotros, accede aquí.

Sin perjuicio de lo anterior, las actividades de tratamiento con la finalidad de perfilado y segmentación de clientes para la mejora de productos y servicios, así como las actividades de tratamiento con la finalidad de marketing directo, prospección comercial y atención al consumidor serán llevadas a cobo en régimen de corresponsabilidad por las siguientes entidades que forman parte del grupo Iskay Pet:

  • TIENDANIMAL COMERCIO ELECTRÓNICO DE ARTÍCULOS PARA MASCOTAS S.L.U. (Tiendanimal) con NIF B93087138 y domicilio social en C/ Ciro Alegría 13-15, Pol. Ind. Guadalhorce C.P. 29004 Málaga; contacto: accede aquí. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • CLÍNICANIMAL CLÍNICAS VETERINARIAS S.L.U. con domicilio social en C/ Ciro Alegría 13, Pol. Ind. Guadalhorce C.P. 29004 Málaga; NIF B93612026; contacto info@clinicanimal.vet. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • KIVET VETERINARIA, S.L.U. con domicilio social Avenida de Europa, núm. 8 (entrada Calle de Estrasburgo), C.P. 28922, Alcorcón (Madrid); NIF B88282868; contacto protecciondedatos@kivet.com. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • ISKAY PET, S.L.con domicilio social Avenida de Europa, núm. 8 (entrada Calle de Estrasburgo), C.P. 28922, Alcorcón (Madrid); NIF B87531521; contacto […]. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • MASQUEPET PORTUGAL, SOCIEDADE UNIPERSSOAL, LDA (NIPC:513904689) y sede en Avenida Eng. Duarte Patcheco nº19, 3º DT., Distrito Lisboa, Concelho Lisboa, Freguesia: Santo Antonio, 1070100, Lisboa. Puedes consultar su política de privacidad aquí.

El régimen de corresponsabilidad supone que las decisiones respecto de los fines y los medios de las actividades de tratamiento sujetas al régimen de corresponsabilidad se toman de manera conjunta por todas las enseñas mencionadas.

Estas entidades han suscrito un acuerdo de corresponsabilidad en el que se comprometen a atender de forma coordinada el ejercicio de derechos de los interesados tal y como se especifica en el apartado 6 de la presente política de privacidad, así como a cumplir los mismos estándares en materia de privacidad y protección de datos.

Asimismo, te comunicamos que KIWOKO ha designado una Delegada de Protección de Datos encargada de velar por la protección del derecho fundamental a la protección de datos personales recabados. Para contactar con la Delegada de Protección de Datos de KIWOKO, podrás escribir a la siguiente dirección: dpo@kiwoko.com.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO, BASES LEGITIMADORAS Y PLAZOS DE RETENCIÓN

En función de los distintos formularios, servicios o contenidos a los que accedas, tus datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

la información que nos proporciones durante el proceso de compra se utilizará para tramitar correctamente la compra del producto y/o contratación del servicio, así como para gestionar el pago efectivo del producto o servicio adquirido, tramitar el envío, gestionar cualquier incidencia relacionada con el proceso de compra y, en general, para proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.

BASE LEGITIMADORA

Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

Los datos personales de clientes serán tratados mientras deba ejecutarse el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito con el cliente. Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por KIWOKO y el cliente y, superado dicho plazo se procederá a la supresión.

La información que nos proporciones en el proceso de registro (ya sea a través de nuestro formulario web, mediante autenticación con tu perfil de Facebook o desde tu cuenta de Gmail) se utilizará para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas crear tu cuenta de usuario en la web, acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y tu lista de deseos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email y teléfono y DNI, en su caso) y domicilio de entrega. Asimismo, KIWOKO podrá remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios.

BASE LEGITIMADORA

Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
Interés legítimo de Kiwoko en simplificar el proceso de compra mediante la inclusión automática de los datos del cliente en el formulario de compra, en los términos previstos en el artículo 6.1.f) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

La información de los usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la bajab> como usuario registrado. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

A menudo KIWOKO realiza actividades promocionales tales como sorteos y concursos en los que los participantes pueden ganar premios y descuentos. Los datos recabados en el marco de dichas actividades serán tratados con la finalidad tramitar su participación en las mismas, así como para comunicar los premios correspondientes a las personas que resulten ganadoras.

BASE LEGITIMADORA

La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

La información de los Usuarios participantes en promociones, sorteos y concursos se conservará durante el tiempo necesario para gestionar dicha participación . Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

En el caso de que el Usuario se dé de alta en el programa de fidelización MUNDO KIWOKO, además de disfrutar de las ventajas para Usuarios registrados, los datos serán tratados con la finalidad de gestionar la participación del afiliado en las promociones del programa y garantizar que el afiliado obtiene los beneficios derivados del programa de fidelización MUNDO KIWOKO.

BASE LEGITIMADORA

Ejecución de una relación contractual entre las partes (en sentido amplio), en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

La información de los Usuarios registrados en Mundo Kiwoko se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja del programa . Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto (nombre, apellido y dirección de email), se utilizarán para atender la consulta o petición de información sobre el producto indicado.

BASE LEGITIMADORA

Ejecución de una relación contractual entre las partes (en sentido amplio), en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto se utilizarán durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión

los datos identificativos y curriculares recabados a través del formulario “Trabaja con nosotros” se utilizarán con la finalidad de gestionar los procesos de selección de candidatos en relación con las ofertas de empleo de KIWOKO. Los datos recabados se limitan a datos identificativos y curriculares que el propio interesado aporte. Asimismo, podrán ser cedidos a otras empresas del grupo Iskay Pet para los mismos fines. Puedes ver las sociedades que integran el grupo Iskay Pet pinchando aquí. Los datos recabados se limitan a datos identificativos y curriculares que el propio interesado aporte. Para consultar la Política de Privacidad específica de K-EMPLEO, haz click [aquí].

BASE LEGITIMADORA

(Gestión de candidaturas) Aplicación de medidas precontractuales o ejecución de la relación contractual entre las partes (en sentido amplio), en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
(Cesión de datos a otras empresas del grupo Iskay Pet) Interés legítimo de KIWOKO y de las demás empresas de su grupo en poder mejorar la eficacia de sus procesos de selección de personal mediante la incorporación de perfiles de candidatos para puestos similares en otras empresas del grupo.

PLAZO DE RETENCIÓN

Los datos de candidatos a puestos de trabajo se conservarán durante un periodo de dos años. Superado dicho plazo, procederemos al borrado de la información.

Los datos que nos proporciones serán utilizados para tramitar la solicitud de adopción o de información sobre un animal en adopción remitida por el usuario.

BASE LEGITIMADORA

La base legal para el tratamiento de tus datos es la adopción de medidas precontractuales/ ejecución del contrato que se genera entre el interesado y KIWOKO como consecuencia de la solicitud de adopción.

PLAZO DE RETENCIÓN

Los datos serán conservados durante el plazo necesario para realizar la gestión de su solicitud de adopción. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Cesión de datos a proveedores y/o fabricantes de los productos ofertados en el presente portal web en caso de que resulte necesario para garantizar el derecho de garantía de los usuarios de KIWOKO.

BASE LEGITIMADORA

Ejecución de una relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD. Cumplimiento de una obligación legal del responsable, en los términos previstos en el artículo 6.1.c) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

N/A

BASE LEGITIMADORA

Interés legítimo de Kiwoko y/o de sus accionistas en dar continuidad a la prestación de sus servicios, mejorar sinergias y hacer más eficiente en términos de coste y fiscales su estructura societaria, valorar y ejecutar operaciones de cambio de control, en los términos previstos en el artículo 6.1.f) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

Durante el plazo de diseño negociación y ejecución de estos procesos de restructuración societaria.

En el marco del cumplimiento de obligaciones derivadas de la normativa contable, fiscal, consumo, etc. En estos casos, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos o servicios con KIWOKO, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

BASE LEGITIMADORA

Cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la normativa contable, fiscal, consumo, etc. en los términos previstos en el artículo 6.1.c) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

N/A

Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto o del chat habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

BASE LEGITIMADORA

Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

La información recabada a través del formulario de contacto y/o del Chat habilitado en el sitio web se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.

Actividades de tratamiento llevadas a cabo en régimen de corresponsabilidad por KIWOKO y las entidades que forman parte del grupo ISKAY PET indicadas en el apartado 1 de la presente política de privacidad:

utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre las mascotas, promociones y ofertas de nuestros productos y servicios, así como de los productos y servicios similares de otras entidades del grupo. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios.

Debes tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis previo de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias (ver siguiente finalidad) y, por tanto, cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tus hábitos de navegación y compra a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación, podremos personalizar nuestras sugerencias acerca de productos y servicios que creemos que pueden interesarte.

BASE LEGITIMADORA

En caso de que se trate de usuarios registrados, la base legitimadora será el interés legítimo de los corresponsables para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes, tal y como se reconoce en el artículo 21.2 de la LSSI.

En el caso en que el usuario no se haya registrado en el sitio web, los corresponsables podrán tratar sus datos de contacto para esta finalidad siempre que el usuario haya otorgado su consentimiento.

Puedes solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales ahora mismo y en cualquier momento y sin coste alguno pinchando aquí.

PLAZO DE RETENCIÓN

La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja de la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, incluiremos sus datos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales. En el caso en que su solicitud de ejercicio del derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales afecte a otras entidades corresponsables, lo pondremos en conocimiento de las mismas para que tomen las acciones procedentes, de acuerdo con el punto 6 de la presente política de privacidad.

Estas comunicaciones comerciales versarán tanto de productos y servicios similares ofertados por Tiendanimal Comercio Electrónico de Productos para Mascotas, S.L., así como de productos y servicios veterinarios ofertados por Clinicanimal Clínicas Veterinarias, S.L. y Kivet, S.L.

BASE LEGITIMADORA

En el caso de que la cesión se realice a empresas que ofrecen productos y servicios similares a los ofertados por Kiwoko, la base legitimadora será el interés legítimo de los corresponsables para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes.

Puedes solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales ahora mismo y en cualquier momento y sin coste alguno pinchando aquí. En el caso en que la cesión de los datos de contacto se realice a otras entidades del grupo que ofrecen productos y servicios diferentes (productos y servicios veterinarios) a los ofertados por Kiwoko, la base legitimadora aquí.

PLAZO DE RETENCIÓN

La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja de la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, incluiremos sus datos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales. En el caso en que su solicitud de ejercicio del derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales afecte a otras entidades corresponsables, lo pondremos en conocimiento de las mismas para que tomen las acciones procedentes, de acuerdo con el punto 6 de la presente política de privacidad.

Utilizamos información sobre los hábitos de los usuarios en su proceso de navegación, compra y preferencias, con el fin de realizar estudios de mercado para la optimización de procesos de negocio (hacer más eficiente el proceso de contratación, de gestión de reclamaciones, de atención a solicitudes del consumidor, etc.), el diseño de nuestros productos orientado a incrementar su demanda, así como para mostrarte contenidos personalizados (respecto a productos o servicios por los que has mostrado interés o relacionados o complementarios de estos). Analizamos la usabilidad de la web y de la App para mejorar contenidos y servicios ofrecidos en estos entornos. Para ello, analizamos el comportamiento de los usuarios con fines estadísticos y analíticos para entender la forma en la que estos interactúan con nuestra web y/o App, y así introducir mejoras, siempre que hayan consentido la instalación de cookies. También desarrollamos técnicas de aprendizaje que proporcionen estimaciones, pronósticos y análisis sobre las necesidades e intereses de nuestros usuarios en función de dichos hábitos.

BASE LEGITIMADORA

La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de los corresponsables en la mejora de los procesos internos que redunden en la optimización de las estrategias de venta de servicios y productos dirigidos a los usuarios, todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.

PLAZO DE RETENCIÓN

Los datos se conservarán durante el periodo necesario para la consecución de los fines indicados en la presente Política de Privacidad en relación con la mejora de nuestros procesos internos que redunden en la optimización de servicios y productos a los usuarios. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión por todas las entidades corresponsables.

La oposición al tratamiento de los datos amparados en la base legitimadora consagrada en el artículo 6.1.b) del RGPD implicará la imposibilidad de prestar el servicio, atender la solicitud, gestionar el registro en nuestros sistemas, etc.

4. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a KIWOKO, o a terceros, por la información que facilite.

En caso de aportación de datos falsos o que no correspondan con el titular de la cuenta, KIWOKO se reserva el derecho de cancelar la cuenta del usuario registrado, perdiendo la opción de disfrutar de cualquier tipo de beneficios en caso de pertenencia al programa MUNDO KIWOKO.

Asimismo, solo podrán registrarse aquellos Usuarios que sean mayores de edad y/o tengan capacidad jurídica para vincularse. En caso contrario, la responsabilidad de la realización de pedidos por menores de edad correrá a cargo de los padre o tutores legales del menor. KIWOKO se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Informamos al Usuario que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica la realización de transferencias internacionales de datos, salvo en el caso de información obtenida a través de determinadas cookies analíticas y publicitarias (para más información, consulta nuestra política de cookies aquí) y en el caso en que utilice nuestro servicio de chat a través de Whatsapp. El usuario debe tener en cuenta que el nivel de protección de la privacidad que se ofrece en EE.UU. no es equivalente al que se aplica en el EEE y, cuando utiliza este servicio, acepta de forma explícita que dichas transferencias puedan producirse.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos (por ejemplo y en particular, al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas). En este caso, KIWOKO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos (como el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones). Por último, le informamos sobre su derecho de limitación del tratamiento y portabilidad previstos en el RGPD.

Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a protecciondedatos@kiwoko.com o remitir carta a la siguiente dirección: Av. Europa, 8 (entrada C/Estrasburgo) C.P. 28922 Alcorcón (Madrid), proporcionando un documento acreditativo de su identidad e indicando en su solicitud el derecho que desea ejercer. En caso de que el Usuario no viera satisfecho su derecho, puede interponer una reclamación frente a la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Si el Usuario desea ejercer alguno de los anteriores derechos en relación con las actividades de tratamiento realizadas en régimen de corresponsabilidad, podrá dirigirse a cualquiera de las entidades corresponsables a través de las direcciones indicadas en el apartado 1 de la presente política de privacidad.

El Corresponsable encargado de responder la solicitud o reclamación será aquél que mantenga una relación comercial directa con el Usuario. No obstante, si el Usuario mantuviese una relación comercial directa con más de un corresponsable, el encargado responder la solicitud o reclamación será aquél que recibió la solicitud.

En cualquier caso, el Usuario podrá dirigirte a ISKAY PET, S.L., que actuará como punto de contacto para la coordinación de su resolución con el resto de corresponsables afectados. Además, si lo consideras necesario, podrás ponerte en contacto con nuestra Delegada de Protección de Datos de KIWOKO, mediante la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@kiwoko.com. En caso de que no quieras ejercer un derecho en concreto, pero tengas la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de tus datos de carácter personal también podrás dirigirte a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

7. REDES SOCIALES

KIWOKO cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram y Youtube), siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso KIWOKO extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

8. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

KIWOKO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, KIWOKO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Fecha de la última actualización: 15/12/2020